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우리가 매일 시금치를 먹으면, 우리 몸에 어떠한 일들이 일어날까? 아래 글을 통해 시금치의 효능에 대해 알아보도록 하자.

 

목차

     

     

     

     시금치 효능

     

    ◎ 만성 염증에 도움

     

    시금치는 퀘르세틴으로 가득합니다. 퀘르세틴은 항염증 성질을 사진 것으로 추정되는 강력한 항산화제입니다. 높은 수준의 염증을 촉진하는 유전자를 활성활 수 있으며, 만성 염증을 감소시키기도 합니다.

     

    많은 식물에 퀴르세틴이 포함되지만, 특히 시금치는 2019년도 연구에 따르면 100그램 당 27.2 밀리그램의 케르세틴을 함유하고 있습니다.

     

     

    ◎ 멍이 쉽게 들지 않는다

     

    우리 몸에 물건에 세게 충돌하는 경우, 며칠 동안 우리 몸에는 검은색과, 파란색의 멍이 듭니다. 시금치에는 비타민C와 비타민K가 있습니다.

     

    비타민C는 피부에 강도와 구조를 제공하는 단백질인 콜라겐이 풍부합니다. 우리가 비타민이 충분하지 않으면 혈관이 열리고, 파열될 가능성이 높습니다.

     

    비타민K는 다른 비타민만틈 잘 알려져 있지는 않지만, 건강을 위해 필수적입니다. 몸은 비타민K를 사용하여 혈응고를 감독하는 단백질을 생산합니다.

     

    응고라고도 하는 이 과정은 외부 및 내부적으로 과도한 출혈을 방지합니다. 쉬운 타박상은 부적절한 비타민K 수준의 초기 징후입니다.

     

    우리 몸은 K2로 알려진 한 가지 형태의 비타민 K를비타민K를 생산할 수 있지만, 우리는 비타민 K1 형태로, 음식에서 대부분 비타민K를 얻습니다.

     

    시금치는 비타민 C의 훌륭한 공급원이며, 엄청난 양의 비타민 K를 자랑합니다. 조리된 시금치 한 컵에는 일일 비타민K의 987%와 마그네슘 39%가 포함되어 있습니다.

     

     

    ◎ 관절을 보호한다

     

    질병 통제 예방 센터에 따르면 5,400만명의 미국인이 관절염의 영향을 받고 있으며 그중 60%는 노동 연령입니다. 사실 관절염은 장애의 주요 원인이며, 8백만 명의 성인은 관절염 때문에 일할 수 없습니다.

     

    골관절염은 관절염의 일반적인 형태이고, 마모 조건으로 여겨집니다. 시간이 지남에 따라 관절에서 뼈가 마모되기 때문에 통증, 뻣뻣함 및 염증으로 이어집니다.

     

    이것은 단순히 나이가 들기 때문에 또는 상해 또는 반복된 긴장 때문에 생길 수 있습니다.

     

    사이언스 데일리에 발표된 2013년 기사에 따르면, 채소를 먹을 때 방출되는 화합물인 설포라판은 관절의 연골 파괴를 늦출 수 있다고 합니다.

     

     

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